SableMetodo MartinottiSpumante Brut

  • Vitigno

    50% arneis – 50% nebbiolo

  • Comune

    Montà

  • Esposizione

    sud

  • Suolo

    sabbioso, argilloso con presenza numerosa di conchiglie fossili

  • Vendemmia

    fine agosto - manuale in cassette

  • Cantina

    pressatura delicata dell’uva – fermentazione in vasche d’acciaio per 15 giorni a 13/15 °C – rifermentazione / presa di spuma – maturazione in autoclave “sur lies” per 120 giorni

  • Profilo organolettico

    colore: giallo paglierino scarico
    profumo: delicato con sentori di pesca bianca e leggere note vegetali
    sapore: fresco e morbido con note di pesca e minerali, finale vibrante e persistente

  • Temperatura di servizio

    8 - 10 °C

  • Abbinamenti

    aperitivi, finger food, antipasti, primi, pesce, carni bianche

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

Eventi

PORTè DISNè

Domenica 26 maggio 2024 siamo stati tra i produttori in degustazione a Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 29^ edizione.
Al prossimo anno!