SableMetodo MartinottiSpumante Brut

  • Vitigno

    50% arneis – 50% nebbiolo

  • Comune

    Montà

  • Esposizione

    sud

  • Suolo

    sabbioso, argilloso con presenza numerosa di conchiglie fossili

  • Vendemmia

    fine agosto - manuale in cassette

  • Cantina

    pressatura delicata dell’uva – fermentazione in vasche d’acciaio per 15 giorni a 13/15 °C – rifermentazione / presa di spuma – maturazione in autoclave “sur lies” per 120 giorni

  • Profilo organolettico

    colore: giallo paglierino scarico
    profumo: delicato con sentori di pesca bianca e leggere note vegetali
    sapore: fresco e morbido con note di pesca e minerali, finale vibrante e persistente

  • Temperatura di servizio

    8 - 10 °C

  • Abbinamenti

    aperitivi, finger food, antipasti, primi, pesce, carni bianche

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.