50% arneis – 50% nebbiolo
Montà
sud
sabbioso, argilloso con presenza numerosa di conchiglie fossili
fine agosto - manuale in cassette
pressatura delicata dell’uva – fermentazione in vasche d’acciaio per 15 giorni a 13/15 °C – rifermentazione / presa di spuma – maturazione in autoclave “sur lies” per 120 giorni
colore: giallo paglierino scarico
profumo: delicato con sentori di pesca bianca e leggere note vegetali
sapore: fresco e morbido con note di pesca e minerali, finale vibrante e persistente
8 - 10 °C
aperitivi, finger food, antipasti, primi, pesce, carni bianche
Saremo presenti ai ROERO DAYS che si terranno alla Reggia di Venaria Reale i prossimi il 22 e 23 Maggio 2022.
Due giorni di assaggi, di laboratori di degustazione e di dibattiti organizzati dal Consorzio di Tutela del Roero, con la presenza di 72 produttori e più di 400 etichette.
Potrete degustare i nostri vini sabato 28 maggio, a Montà, durante la 1^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 29 maggio, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 27^ edizione.
Vi aspettiamo!