RoeroDenominazione di origine controllata e garantitaCasette

Roero Casette
  • Vitigno

    nebbiolo

  • Comune

    Montà

  • Esposizione

    sud

  • Suolo

    sabbioso, argilloso con presenza numerosa di conchiglie fossili

  • Vendemmia

    ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 20 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 18/24 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia per 8/12 mesi

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino con riflessi granato leggeri
    profumo: netto, ampio e delicato con sentori di frutti rossi (prevalenza di rosa e lampone) e speziatura in profusione
    sapore: pieno, caldo e armonico, tannini eleganti e setosi, con leggera mineralità e ottima sapidità, stadio evolutivo pronto con note ancora vegetali, finale con retrogusto persistente e moderatamente tannico

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.