nebbiolo
Montà
sud
sabbioso, argilloso con presenza numerosa di conchiglie fossili
ottobre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 20 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 18/24 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia per 8/12 mesi
colore: rosso rubino con riflessi granato leggeri
profumo: netto, ampio e delicato con sentori di frutti rossi (prevalenza di rosa e lampone) e speziatura in profusione
sapore: pieno, caldo e armonico, tannini eleganti e setosi, con leggera mineralità e ottima sapidità, stadio evolutivo pronto con note ancora vegetali, finale con retrogusto persistente e moderatamente tannico
18-20° C
primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati
Saremo presenti ai ROERO DAYS che si terranno alla Reggia di Venaria Reale i prossimi il 22 e 23 Maggio 2022.
Due giorni di assaggi, di laboratori di degustazione e di dibattiti organizzati dal Consorzio di Tutela del Roero, con la presenza di 72 produttori e più di 400 etichette.
Potrete degustare i nostri vini sabato 28 maggio, a Montà, durante la 1^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 29 maggio, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 27^ edizione.
Vi aspettiamo!