Roero ArneisDenominazione di origine controllata e garantitaKalipè

Roero Arneis Kalipè
  • Vitigno

    arneis

  • Comune

    Montà

  • Esposizione

    est, sud

  • Suolo

    sabbioso con presenza numerosa di conchiglie fossili

  • Vendemmia

    prima metà di settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    pressatura delicata dell’uva – fermentazione in vasche d’acciaio per 15 giorni a 13/15 °C – affinamento su fecce fini – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.

  • Profilo organolettico

    colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
    profumo: fresco, armonico, con delicate note di pesca bianca e frutto della passione, sensazioni retro-olfattive delicate e leggermente vegetali
    sapore: intenso, fresco e aromatico con ottimo equilibrio acido-dolce, note di melone giallo maturo e minerali in crescendo, persistenza di sensazioni morbide e sfumature citrine

  • Temperatura di servizio

    12-13° C

  • Abbinamenti

    aperitivi, finger food, antipasti, primi, pesce, carni bianche e pizza

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.