Roero ArneisDenominazione di origine controllata e garantitaKalipè

Roero Arneis Kalipè
  • Vitigno

    arneis

  • Comune

    Montà

  • Esposizione

    est, sud

  • Suolo

    sabbioso con presenza numerosa di conchiglie fossili

  • Vendemmia

    prima metà di settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    pressatura delicata dell’uva – fermentazione in vasche d’acciaio per 15 giorni a 13/15 °C – affinamento su fecce fini – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.

  • Profilo organolettico

    colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
    profumo: fresco, armonico, con delicate note di pesca bianca e frutto della passione, sensazioni retro-olfattive delicate e leggermente vegetali
    sapore: intenso, fresco e aromatico con ottimo equilibrio acido-dolce, note di melone giallo maturo e minerali in crescendo, persistenza di sensazioni morbide e sfumature citrine

  • Temperatura di servizio

    12-13° C

  • Abbinamenti

    aperitivi, finger food, antipasti, primi, pesce, carni bianche e pizza

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

IWSC 2019

La nostra nuova Barbera d’Asti superiore “La Corona” 2017 si aggiudica la medaglia d’argento all’IWSC 2019, the International Wine & Spirit Competition, con il punteggio di 92 / 100.
Leggi l’articolo