nebbiolo
Santo Stefano Roero
sud, sud-ovest
calcareo, sabbioso
fine settembre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 12/18 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia
colore: rosso granato non molto intenso
profumo: fresco, intenso con sentori di frutti rossi
sapore: fresco, piacevole, successivamente setoso e tannico, finale persistente
18-20° C
primi saporiti, zuppe di legumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura
Potrete degustare i nostri vini sabato 27 maggio 2023, a Montà, durante la 2^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 28 maggio 2023, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 28^ edizione.
Vi aspettiamo!