Nebbiolo d'AlbaDenominazione di origine controllata

Nebbiolo d'Alba
  • Vitigno

    nebbiolo

  • Comune

    Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    calcareo, sabbioso

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 12/18 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso granato non molto intenso
    profumo: fresco, intenso con sentori di frutti rossi
    sapore: fresco, piacevole, successivamente setoso e tannico, finale persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, zuppe di legumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

Eventi

ROERO WINE NOT / PORTè DISNè

Potrete degustare i nostri vini sabato 27 maggio 2023, a Montà, durante la 2^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 28 maggio 2023, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 28^ edizione.
Vi aspettiamo!