Nebbiolo d'AlbaDenominazione di origine controllata

Nebbiolo d'Alba
  • Vitigno

    nebbiolo

  • Comune

    Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    calcareo, sabbioso

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 12/18 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso granato non molto intenso
    profumo: fresco, intenso con sentori di frutti rossi
    sapore: fresco, piacevole, successivamente setoso e tannico, finale persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, zuppe di legumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

IWSC 2019

La nostra nuova Barbera d’Asti superiore “La Corona” 2017 si aggiudica la medaglia d’argento all’IWSC 2019, the International Wine & Spirit Competition, con il punteggio di 92 / 100.
Leggi l’articolo