Nebbiolo d'AlbaDenominazione di origine controllata

Nebbiolo d'Alba
  • Vitigno

    nebbiolo

  • Comune

    Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    calcareo, sabbioso

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25hL per 12/18 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso granato non molto intenso
    profumo: fresco, intenso con sentori di frutti rossi
    sapore: fresco, piacevole, successivamente setoso e tannico, finale persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, zuppe di legumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.