dolcetto
Alba - Mango
sud, sud-ovest
argilloso, calcareo
fine settembre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 25/26 °C per 5/6 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia
colore: rosso rubino intenso
profumo: intenso, fresco con sentori di fragole, ribes e violetta
sapore: leggermente tannico, note di frutti rossi maturi, finale tipicamente e piacevolmente amarognolo
18-20° C
tagliatelle al ragù, pollo arrosto e formaggi di media stagionatura
Potrete degustare i nostri vini sabato 27 maggio 2023, a Montà, durante la 2^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 28 maggio 2023, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 28^ edizione.
Vi aspettiamo!