Dolcetto d'AlbaDenominazione di origine controllata

Dolcetto d'Alba
  • Vitigno

    dolcetto

  • Comune

    Alba - Mango

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 25/26 °C per 5/6 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino intenso
    profumo: intenso, fresco con sentori di fragole, ribes e violetta
    sapore: leggermente tannico, note di frutti rossi maturi, finale tipicamente e piacevolmente amarognolo

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    tagliatelle al ragù, pollo arrosto e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

Eventi

Vinitaly 2019

Saremo presenti a “Vinitaly 2019”, che si terrà a Verona da domenica 7 a mercoledì 10 aprile 2019 – Pad. 10/D3 – Stand 14.3