Dolcetto d'AlbaDenominazione di origine controllata

Dolcetto d'Alba
  • Vitigno

    dolcetto

  • Comune

    Alba - Mango

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 25/26 °C per 5/6 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino intenso
    profumo: intenso, fresco con sentori di fragole, ribes e violetta
    sapore: leggermente tannico, note di frutti rossi maturi, finale tipicamente e piacevolmente amarognolo

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    tagliatelle al ragù, pollo arrosto e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

IWSC 2019

La nostra nuova Barbera d’Asti superiore “La Corona” 2017 si aggiudica la medaglia d’argento all’IWSC 2019, the International Wine & Spirit Competition, con il punteggio di 92 / 100.
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