Dolcetto d'AlbaDenominazione di origine controllata

Dolcetto d'Alba
  • Vitigno

    dolcetto

  • Comune

    Alba - Mango

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    fine settembre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 25/26 °C per 5/6 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino intenso
    profumo: intenso, fresco con sentori di fragole, ribes e violetta
    sapore: leggermente tannico, note di frutti rossi maturi, finale tipicamente e piacevolmente amarognolo

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    tagliatelle al ragù, pollo arrosto e formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.