Barbera d'AlbaDenominazione di origine controllata

Barbera d'Alba
  • Vitigno

    barbera

  • Comune

    Montà - Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    inizio ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso violaceo intenso e profondo
    profumo: intenso con sentori di frutti rossi, di prugna matura e secca e note tostate e speziate
    sapore: potente e rotondo, note di ciliegia, finale lungo e persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi, carni arrostite e grigliate, formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

IWSC 2019

La nostra nuova Barbera d’Asti superiore “La Corona” 2017 si aggiudica la medaglia d’argento all’IWSC 2019, the International Wine & Spirit Competition, con il punteggio di 92 / 100.
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