Barbera d'AlbaDenominazione di origine controllata

Barbera d'Alba
  • Vitigno

    barbera

  • Comune

    Montà - Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    inizio ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso violaceo intenso e profondo
    profumo: intenso con sentori di frutti rossi, di prugna matura e secca e note tostate e speziate
    sapore: potente e rotondo, note di ciliegia, finale lungo e persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi, carni arrostite e grigliate, formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

Eventi

Barolo & Friends Event 2018

Saremo presenti a San Gallo [Svizzera] alla seconda edizione di “Barolo & Friends Event” con la formula del “Walk Around Tasting”, lunedì 26 novembre 2018