Barbera d'AlbaDenominazione di origine controllata

Barbera d'Alba
  • Vitigno

    barbera

  • Comune

    Montà - Santo Stefano Roero

  • Esposizione

    sud, sud-ovest

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    inizio ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso violaceo intenso e profondo
    profumo: intenso con sentori di frutti rossi, di prugna matura e secca e note tostate e speziate
    sapore: potente e rotondo, note di ciliegia, finale lungo e persistente

  • Temperatura di servizio

    18-20° C

  • Abbinamenti

    primi, carni arrostite e grigliate, formaggi di media stagionatura

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

DECANTER 2020

Decanter World Wine Awards ha premiato la nostra Barbera d’Asti Superiore “La Corona” 2017 con la medaglia d’argento e il punteggio di 90 / 100 e il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2019 con la medaglia di bronzo e il punteggio di 87 / 100.

News

BEREBENE 2020

La guida Berebene 2020 ha premiato il nostro Roero Arneis “Kalipè” 2018 per il suo rapporto qualità/prezzo.
Domenica 24 novembre 2019 saremo ospiti a Roma dell’evento che vede protagonisti i vini selezionati da Gambero Rosso.