barbera
Montà - Santo Stefano Roero
sud, sud-ovest
argilloso, calcareo
inizio ottobre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in serbatoi d’acciaio – imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia
colore: rosso violaceo intenso e profondo
profumo: intenso con sentori di frutti rossi, di prugna matura e secca e note tostate e speziate
sapore: potente e rotondo, note di ciliegia, finale lungo e persistente
18-20° C
primi, carni arrostite e grigliate, formaggi di media stagionatura
Potrete degustare i nostri vini sabato 27 maggio 2023, a Montà, durante la 2^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 28 maggio 2023, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 28^ edizione.
Vi aspettiamo!