barbera d'Asti SuperioreDenominazione di origine controllata e garantitaLa Corona

  • Vitigno

    barbera

  • Comune

    Vignale Monferrato

  • Esposizione

    sud

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    inizio ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino tendente al granato
    profumo: prugne, cassis, ciliegie marasche
    sapore: potente, intenso con sentori di frutta matura, spezie e cioccolato

  • Temperatura di servizio

    18 - 20 °C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

News

IWSC 2019

La nostra nuova Barbera d’Asti superiore “La Corona” 2017 si aggiudica la medaglia d’argento all’IWSC 2019, the International Wine & Spirit Competition, con il punteggio di 92 / 100.
Leggi l’articolo