barbera
Vignale Monferrato
sud
argilloso, calcareo
inizio ottobre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia
colore: rosso rubino tendente al granato
profumo: prugne, cassis, ciliegie marasche
sapore: potente, intenso con sentori di frutta matura, spezie e cioccolato
18 - 20 °C
primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati
Potrete degustare i nostri vini sabato 27 maggio 2023, a Montà, durante la 2^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 28 maggio 2023, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 28^ edizione.
Vi aspettiamo!