barbera
Vignale Monferrato
sud
argilloso, calcareo
inizio ottobre - manuale in cassette
diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia
colore: rosso rubino tendente al granato
profumo: prugne, cassis, ciliegie marasche
sapore: potente, intenso con sentori di frutta matura, spezie e cioccolato
18 - 20 °C
primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati
Saremo presenti ai ROERO DAYS che si terranno alla Reggia di Venaria Reale i prossimi il 22 e 23 Maggio 2022.
Due giorni di assaggi, di laboratori di degustazione e di dibattiti organizzati dal Consorzio di Tutela del Roero, con la presenza di 72 produttori e più di 400 etichette.
Potrete degustare i nostri vini sabato 28 maggio, a Montà, durante la 1^ edizione di Roero Wine Not, un percorso di degustazione tra le migliori etichette dei vini autoctoni del Roero.
Domenica 29 maggio, saremo presenti tra i banchi degustazione di Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 27^ edizione.
Vi aspettiamo!