barbera d'Asti SuperioreDenominazione di origine controllata e garantitaLa Corona

  • Vitigno

    barbera

  • Comune

    Vignale Monferrato

  • Esposizione

    sud

  • Suolo

    argilloso, calcareo

  • Vendemmia

    inizio ottobre - manuale in cassette

  • Cantina

    diraspatura e pigiatura dell’uva – fermentazione in tini d’acciaio a 28/30 °C per 10 giorni con frequenti rimontaggi e follature – affinamento in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi – ulteriore affinamento in bottiglia

  • Profilo organolettico

    colore: rosso rubino tendente al granato
    profumo: prugne, cassis, ciliegie marasche
    sapore: potente, intenso con sentori di frutta matura, spezie e cioccolato

  • Temperatura di servizio

    18 - 20 °C

  • Abbinamenti

    primi saporiti, piatti a base di carne (arrosti e Bolliti) e formaggi stagionati

Perseguiamo un unico obiettivo: produrre vini che esaltino le peculiarità del nostro territorio, il Roero

Eventi

PORTè DISNè

Domenica 26 maggio 2024 siamo stati tra i produttori in degustazione a Portè Disnè, la passeggiata enogastronomica tra Montà e Canale, giunta quest’anno alla 29^ edizione.
Al prossimo anno!